ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Обсуждается отмена перехода на "летнее" и "зимнее" время.


Обсуждается отмена перехода на "летнее" и "зимнее" время.

В 2009 году президентом России Дмитрием Медведевым в ходе послания Федеральному собранию было предложено обсудить вопрос о возможности отмены перехода на летнее и зимнее время, а так же о сокращении часовых поясов.

 

Летнее время в России отличается от поясного на 2 часа, а зимнее на 1 час. Встав в 7 утра летом, фактически мы встаем в 5-00, и объясняется это тем, что в СССР время менялось два раза. В свою очередь, ученый подтверждают возможность экономии энергии и негативное воздействие данного факта на здоровье человека. Первые пять суток после перехода на новое время, как правило, ознаменовывается увеличением на 11% вызовов скрой помощи. В первую очередь страдают дети и люди пожилого возраста с сердечными заболеваниями.

 

Предложенный законопроект определяет порядок исчисления времени, в соответствии с которым на территории Российской Федерации в течение всего календарного года устанавливается неизменное время - поясное время плюс один час (так называемое "декретное время").

 

Система поясного времени основана на теоретическом разделении поверхности земного шара на 24 часовых пояса (по 15 градусов каждый) с разницей во времени между смежными поясами в один час. Время основного меридиана принимается за время всех точек данного часового пояса. За начало отсчета принят нулевой, Гринвичский меридиан. Практически границы часовых поясов проходят не строго по меридианам, а согласуются с государственными или административными границами.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика