ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Антарктика стала местом открытия мощной ветровой фермы.


Антарктика стала местом открытия мощной ветровой фермы.

999 киловатт электроэнергии образовывается на новозеландской  базе Скотт (Scott Base), которая расположена на острове Росса (Ross Island). На фоне гигантских ветряков Европы и Америки она кажется очень скромной, но на территории Антарктики она является крупнейшей среди всех исследовательских станций Южного континента.

Энергией, полученной на ферме, пользуется и соседняя американская исследовательская база  Макмёрдо (McMurdo Station). В ветряную погоду ветряки способны обеспечивать до 11% энергетической потребности двух вместе взятых исследовательских станций, что позволяет экономить до полумиллиона литров в год дизельного топлива. Так же, использование альтернативной энергии уменьшает выброс углекислого газа на 1300 тонн.

Ветровую ферму на холме Crater Hill построила новозеландская компания Meridian Energy с использованием ветровых установок германской фирмы Enercon. Комплекс обошёлся в $7,4 миллиона.

Ферма состоит из трёх ветровых турбин мощностью по 333 киловатта каждая. Интересно также, что рядом с турбинами смонтирован контейнер с австралийским маховичным накопителем PowerStore на 500 кВт. Он помогает сглаживать неравномерность в выработке энергии от ветра.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика