ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Соревнования экомобилей.


Соревнования экомобилей.

На гонку экоавтомобилей World Solar Challenge, стартовавшую в Дарвине прибыло более 50 машин из 32 стран мира. В этом году World Solar Challenge сменила название на Global Green Challenge и расширила правила. Соревнование разделили на две части. В первой (World Solar Challenge) сражаются автомобили, использующие энергию солнца, во второй (Eco Challenge) - "гибриды" и экокары на альтернативных видах топлива.

В группе Eco Challenge - 14 разнообразных машин: от авто, работающих на спирте, до электромобилей на аккумуляторах. Автомобилей на солнечных батареях в этом году более тридцати.

Маршрут протяженностью в 3000 километров от Дарвина до Аделаида гонщики должны преодолеть за  три дня. Причем двигаться абсолютно все автомобили будут только днем, это правило приняли, чтобы не ущемлять "солнечные" машины.

Группе Eco Challenge придется не только пройти 3000 километров от Дарвина до Аделаиды, но провести два заезда - один до начала гонки, другой - после. Победителем станет тот, кто потратит на всем протяжении пути наименьшее количество топлива.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика