ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Новая схема строительства МСЗ в Москве.


Новая схема строительства МСЗ в Москве.

Новая схема строительства мусоросжигательных заводов в Москве будет создаваться в ближайшее время, и основным плюсом в ней считается обсуждение всех вопросов с горожанами, сообщил в понедельник главный архитектор Москвы Александр Кузьмин.

"Данный вопрос является очень сложным и интересующим большинство жителей столицы. Эти заводы, как бы там не было, должны где то располагаться, область нас так же не пускает, потому что там тоже живут люди. Общими усилиями должна быть разработана схема размещения мусоросжигательных заводов, которая будет проходить свои публичные слушания", - сказал Кузьмин.

Принятая недавно Москвой программа по строительству нескольких мусоросжигательных заводов вызвала критику со стороны экспертов, которые неоднократно заявляли, что эти планы угрожают не только экологии, но и здоровью людей.  В свою очередь власти акцентируют внимание на ежегодном объеме мусора, который скоро некуда будит девать.

Позже было решено пересмотреть эту программу. Ранее Кузьмин сообщал, что количество заводов, которые планируется построить на территории Москвы, может быть увеличено, однако при этом будет снижена их мощность, чтобы не навредить экологии и здоровью людей.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика