ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Родниковая вода стала неотъемлемой частью кризиса.


Родниковая вода стала неотъемлемой частью кризиса.

Родник на северо-западе Москвы - "Царевна-Лебедь",  расположенный в парке "Покровское-Стрешнево", установил своеобразный рекорд по числу посещающих его москвичей. Специалисты спецлесхоза связывают это с финансовым кризисом и сильной жарой в отдельные летние дни.

Из наблюдений специалистов парка установлен всплеск активности москвичей по отношения к родниковой воде. В июле ежедневное число посетителей парка составляло порядка трех тысяч человек, что в три раза превышает традиционные показатели. В основном к роднику приезжают жители соседних районов, чтобы набрать воды для домашнего приготовления пищи или перед выездом на дачу.

Помимо посетителей растет и объем увезенной ими воды. В течение суток родник дает около 60 тысяч литров воды в сутки, из них около 18 тысяч литров москвичи ежедневно увозят домой, ранее эта цифра не превышала 12-12,5 тысяч литров.

Родник "Царевна-Лебедь":
Наблюдения Роспотребнадзора в течении многих лет нарушений не выявили. Он является лучшим из тридцати восьми родников Москвы. Но перед употреблением родниковой воды, ее необходимо прокипятить.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика