ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Мусоросжигательный завод в Ясенево строить не будут.


Мусоросжигательный завод в Ясенево строить не будут.

Из сообщения главного архитектора Москвы Александра Кузьмина следует то, что строительство МСЗ на юго-западе Москвы пока не планируется.  Высказывание Кузьмина связывают с недавно опубликованной в прессе информацией о планируемом строительстве в Ясенево завода, вызвавшей возмущения местных жителей и экологических организаций.

"Генплан развития Москвы (до 2025 года) исключает строительство мусоросжигательного завода в Ясенево. На территории никаких работ не ведется, ничего не строится и не проектируется. И ко всему, экологические технологии, позволяющие построить завод в этом месте, не разработаны" - заметил главный архитектор.

Принятая недавно Москвой программа по строительству нескольких мусоросжигательных заводов вызвала критику со стороны экспертов, которые неоднократно заявляли, что эти планы угрожают не только экологии, но и здоровью людей. По словам мэра столицы Юрия Лужкова, газы от сжигания мусора на заводах безопасны. Необходимость строительства мусоросжигательных заводов он объяснял тем, что вывозить мусор, которого ежегодно в столице образуется около 5 миллионов тонн, некуда.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика