ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Насекомых используют для производства "Кока-Колы".


Насекомых используют для производства "Кока-Колы".

Состав напитка, традиционно считавшийся секретным, компания открыла в судебном порядке, после обращения в суд руководителя  Фонда святого
Николая - светской организации из Турции с требованием открыть тайну приготовления любимого всей молодежью напитка. Интерес у истца вызвала
этикетка продукта, на которой был отображен состав:  сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий экстракт.

В результате стало известно, что в состав  "Кока-Колы" помимо некоторых экзотических растительных масел, входит природный краситель кармин,
который получают из высушенных телец насекомого под названием "кошениль" или "червец".

Как утверждают ученые, кармин абсолютно безвреден и широко используется для окрашивания тканей и в пищевой промышленности уже более 100 лет.
Единственное, что вызывает критику у "зеленых" - это то, что для получения 1 г кармина приходится истреблять огромное количество насекомых.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика