ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / "Гринпис" сорвали незаконную поставку электронных отходов из Америки


"Гринпис" сорвали незаконную поставку электронных отходов из Америки

Активистами международной природоохранной организации "Гринпис" проведена акция по задержанию контейнеров следовавших из Окленда (США), которые были на пути к разгрузке в порту Гонконга. Содержание контейнеров состовляли отходы электронного оборудования сообщается в пресс-релизе организации.

"Мы определили, что контейнер направлялся в провинцию Гуандун в материковом Китае. Это означает, что поставка была незаконна с точки зрения китайского законодательства", - говорится в сообщении. На видеоролике,размещенном на сайте "Гринпис" сторонники организации разворачивают около контейнеров плакат, который гласит "Токсичные отходы здесь не приветствуются!"

В соответствии с распоряжением отдела охраны окружающей среды Гонконга контейнеры в порту будут находиться до тех пор, пока владелец не откроет их для инспекции, приводятся в сообщении слова представителя "Гринпис" Ло Же Пиня.
По мнению "Гринпис" Гонконг является основным транзитным пунктом электронного мусора из-за наличия дыр в местном экологическом законодательстве.
Например,импортеры во избежание проверок, заявляют, что отходы направляются на переработку.

"Гринпис" давно сражается с проблемой электронных отходов. Каждый год в мире производится от 20 миллионов до 50 миллионов тонн электронного мусора, но 75% из них таинственно исчезает. Это большая экологическая проблема, так как если неправильно утилизировать электронные отходы, то токсины внутри них - а это свинец, бериллий, полихлорвинил, фталаты и бромированные антипирены - отравят окружающую среду и навредят здоровью людей.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика