ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Новости / Воздух - природный ресурс!


Воздух - природный ресурс!

В государственной думе вскоре может быть рассмотрен законопроект, согласно которому атмосферный воздух будет приравнен к природным ресурсам, таким как вода и полезные ископаемые. А за его использование будет взиматься плата.
 
В пояснительной записке к законопроекту говорится о том, что природоохранное законодательство подробно регламентирует правил использования природных ресурсов. Использование водных ресурсов регламентировано в «Водном кодексе РФ», полезных ископаемых – в «Законе о недрах». Единственным неупомянутым, но не менее используемым природным ресурсом  является воздух.
 
Атмосферный воздух необходим для сжигания твердого, жидкого и газообразного топлива в любых технологических процессах.  Образующиеся при этом выбросы парниковых газов играют ведущую роль в формировании общего выброса парниковых газов. Использование воздуха на лицо, как и то, что оно приносит вред окружающей среде.
 
Учитывая это и закон «Об охране окружающей среды», использование природных ресурсов должно оплачиваться, а вред, нанесенный окружающей природной среде – возмещаться.

Архив новостей
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика