ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52


Тема вопроса: Анализ воды
Вопрос: 
Добрый день! Наша компания занимается загородным строительством. Часто при бурении скважин под воду у клиентов возникает вопрос о качестве воды. Расскажите пожалуйста про анализ воды. Какой анализ воды необходимо делать для скважин и что с помощью него можно установить.
Алексей
Ответ: 
Добрый день, Алексей!
Химический состав воды подземных источников и степень ее загрязнения зависят от многих причин: от глубины, с которой забирается вода, попадания в водоносный слой загрязнения от промышленных предприятий, свалок, сельскохозяйственных полей и т.д. Важно отметить, что первую группу риска составляют пользователи неглубоких (песчаных) скважин 20-40 метров, колодцев и родников, т.к. именно эти воды наиболее подвержены техногенному загрязнению.
Для первичного обследования скважин и колодцев мы рекомендуем проводить расширенный анализ воды.
В результате анализа воды определяется значение таких показателей как: определяются общие параметры(жесткость,цветность и т.д.), определяются концентрации металлов(бор,мышьяк,свинец и т.д.)и неорганических соединений(нитраты,сульфаты,фосфаты и т.д.), проводятся исследования на наличие органических соединений(трихлорэтан,хлороформ и т.д.), бактерий и микробов.
Артезианские водоносные горизонты Подмосковья защищены, однако встречаются места, где избыточное давление артезианских вод практически выработано. В таких мечтах очень велика возможность попадания поверхностных и грунтовых вод в артезианские водоносные горизонты.  Исходя из этого, мы настоятельно рекомендуем после бурения скважин на воду или копки колодцев, проводить качественный анализ  воды.
С уважением, "Экополис".
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.