ЭКОПОЛИС независимая экологическая экспертиза
+7 (495) 649-88-52
Главная / Статьи / экологическая экспертиза строительных материалов, отделочных материалов


Экологическая экспертиза строительных и отделочных материалов

 

С появлением человека на земле строительство начало расти и развиваться. За все время существования человечества были построены миллионы зданий и архитектурных ансамблей, некоторые из которых дожили и до наши дней в качестве памятников истории. 

 

Начиная разговор об экологии строительных и отделочных материалов нужно заметить, что в то время использовались только созданные природой экологически чистые материалы такие как: древесина, естественный камень, глина, солома и многие другие.   

 

Развитие общества и промышленности позволяло внедрять новые технологии и процессы, позволившие со временем получать строительные и отделочные материалы альтернативные природным. Результаты экологической экспертизы строительных и отделочных материалов и изучения их многообразия позволяют говорить, что сегодняшняя промышленность дает потребительскому рынку весьма широкий ассортимент искусственных строительных и отделочных материалов, относящихся к различным ценовым категориям, и в настоящее время, к чьей то радости толи сожалению, составляющих достойную конкуренцию традиционным строительным материалам.

 

Конечно же, тот факт, что на рынке материалов существует выбор, обусловленный качеством и стоимостью продукции, радует. Но, покупая сомнительные строительные и отделочные материалы, мы рискуем приобрести объект негативного воздействия на наш организм, и подтверждением тому является экспертиза строительных и отделочных материалов.

 

Экология строительных и отделочных материалов – вопрос актуальный и достойный особого внимания.  Как правило, каждый из нас до 80% всего времени проводит в закрытых помещениях, будь то офис, квартира или загородное имение.  Многие думают, что стены родного дома или квартиры способны полностью защитить их от постоянно ухудшающейся экологической ситуации.  Поспешим огорчить Вас, сказав, что не все так хорошо, как кажется.

 

На строительных рынках города реализуется большое количество материалов. Среди них и естественные материалы, и искусственные и те, которым незаконно присвоены логотипы «экологически чистые строительные материалы» или «экологически чистые отделочные материалы». Как показывает практика, именно бросающиеся в глаза яркие логотипы способны заставить нас отдать предпочтение  именно этому материалу, а никакому другому. Экологическая экспертиза строительных и отделочных материалов свидетельствует о том, что из всего многообразия материалов лишь малая их часть может справедливо называться экологически безопасной.

 

Покупая новую мебель, напольные покрытия, обои, кафельную плитку или краски мы не подозреваем о том, что именно они и являются основными загрязнителями. Итог таких покупок -  экология закрытых помещений практически ни чем не отличается от экологии открытого пространства, а воздух, которым мы дышим на протяжении всего дня, сравним с воздухом в автомобильной пробке.    

 

Взяв во внимание все сказанное выше, компания «Экополис» рекомендует проводить экологическую экспертизу строительных и отделочных материалов, так как именно экология жизненного пространства определяет состояние нашего с вами здоровья.

 

И, конечно же, при покупке строительных материалов, отделочных материалов, мебели и предметов интерьера специалисты компании «Экополис» настоятельно рекомендуют быть более внимательными и более привередливыми, а при необходимости проводить экологическую экспертизу строительных и отделочных материалов.

 

 

Стоимость экологической экспертизы строительных и отделочных материалов

 


* Более подробную информацию можно получить по телефону  649 - 88 - 52 или заполнив форму заявки
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
форум по строительству
ответит на все вопросы
Задать вопрос:
От:
E-mail:
Контактные телефоны:
Сообщение*:
Введите код с картинки:
*Обязательно укажите контактную информацию для связи.

Яндекс.Метрика